В Румынии я бывала не раз. Это очень интересная страна, особенно, что касается природных красот и ресурсов. Здесь есть все: невероятные горы, нефть, море, озера, соляные шахты и т.д. и т.п. К тому же, Румыния – наша соседка, и, чтобы туда попасть, совсем не нужен самолет.

Здесь выложены только последние по времени альбомы: лето 2014 - город Яссы культурная столица Румынии, по аналогии с Питером, полная учебных заведений, монастырей, церквей и крепостей. Бухарест мая 2015 года, когда мы летели в Барселону. И совсем недавнее, июльское путешествие в Трансильванию. Отправиться в гости к Дракуле (рум.Dracul, то есть "дьявол", "черт" или, по ассоциации, "дракон", или, как его называют на родине, князь Валахии Влад Цепеш Басараб. Знаком он всему миру по голливудскому фильму "Дракула" Френсиса Форда Копполы. Фильм является экранизацией романа Брэма Стокера, но начинается с предыстории, где использована румынская легенда о том, как любовница Влада Цепеша бросилась с башни крепости Поенарь в реку Арджеш.

Позже в этих же местах бессменный лидер социалистической Румынии затеял здесь же несколько глобальных проектов, два из крупнейших мы и ехали посмотреть: Трансфэгэрэшское горное шоссе через южную часть Карпат и плотину с искусственным озеро Видрару, которая питает электроэнергией всю южную часть Румынии, включая Бухарест.

Все это и еще много чего можно увидеть в представленных здесь альбомах.

 Romania, cetatea Făgăraș Romania, cascada Bâlea Romania, lacul Balea
2017 - Крепость Фэгэраш 2017 – водопад Быля 2017 - озеро Bâlea 2017 - Плотина Vidraru
Romania, cetatea Poienari Romania, București Яссы, 2014  
2017 - Крепость Poenari Бухарест, 2015 Яссы, 2014